Обыкновенная жестокость. Как выглядит фан-движение в.

Сербские футбольные фанаты завоевали репутацию самых страстных, жестоких и неуправляемых болельщиков в Европе.Они с легкостью могут сорвать любой матч, устроить беспорядки до, во время или после игры."Лента.ру" решила взглянуть на футбольный фанатизм в Сербии изнутри.Фото: Михаил Доможилов, "Лента.ру"В Сербии фанаты, поддерживающие тот или иной клуб, дают название своей трибуне.Трибуной в Сербии называются представители ультрас, активных фанатов. Так что активных болельщиков объединяет не только клуб, но и название трибуны.

Прогноз Войводина - Рад

Лига чемпионов. "Чеховские Медведи" — БГК им. Мешкова.

Наиболее известные: Delije Sever (ФК "Црвена Звезда", Белград), Grobari (ФК "Партизан", Белград), United Force (ФК "Рад", Белград), Plava Unija ("ОФК Белград"), Taurunum Boys (ФК "Земун", Белград), Invalidi (ФК "Вождовац", Белград), Firma (ФК "Войводина", Нови Сад), Marinci (ФК "Спартак", Суботица), Crveni Đavoli (ФК "Раднички", Крагуевац), Meraklije (ФК "Раднички", Ниш), Freedom Fighters (ФК "Слобода", Ужице). На стадионе "Партизана" активный сектор располагается на Южной трибуне.Первой фанатской группировкой в Сербии считаются "Гробари" - поклонники "Партизана" из Белграда. "Могильщики" анархичны и мало управляемы, среди них нередко происходят серьезные конфликты и разделы на фракции."Гробари" предпочитают музыку в стиле панк и соответствующую данному направлению одежду.Последний раздел длился почти четыре года и закончился возвращением фракции "Запрещенные Гробари" с Восточной на Южную трибуну.Некоторые фанатские группировки страны имеют дружеские связи с другими ультрас как в самой Сербии, так и за ее пределами.

Прогноз Войводина - Рад

Ставки Live – ставки во время игры по ходу матча БК Пари-Матч

"Гробари" связаны союзными узами с болельщиками греческого ПАОКа и московского ЦСКА.Группировки, между которыми установлены дружеские отношения, посещают домашние и выездные матчи "братских" клубов.Вместе они проводят совместные акции поддержки, вывешивают баннеры друг друга.Лидеры "братских" ультрас тесно общаются между собой.