Новая хорошо забытая старая доплата до МЗП - Газета.

Работникам нередко приходится задерживаться на работе дольше, чем нужно: закончить дела, сдать отчётность, заменить заболевшего коллегу.Считаются ли такие задержки сверхурочным трудом, который руководство обязано оплатить?За ошибки в подобных расчётах с него спросят и сам работник, и трудовая инспекция, и соцстрах, и налоговые органы.Давайте разберёмся, что является работой сверх нормы, как привлечь сотрудника к такому труду, как посчитать сверхурочные часы и, конечно, как рассчитать оплату за них.По статье 99 ТК РФ труд признаётся сверхурочным при соответствии двум условиям: Важный момент: если работник по собственному желанию трудится дольше положенного, такая работа сверхурочной не признаётся и дополнительно не оплачивается.

как рассчитать средний заработок из часовой ставки

Оплата труда

К труду сверх нормы сотрудника должен привлечь работодатель, получив письменное согласие.И в этом случае руководство обязано произвести расчёт сверхурочной работы.Кроме того, если трудовым договором сотруднику установлен ненормированный рабочий день, работа свыше положенного времени переработкой также не считается. Для некоторых категорий граждан укороченный день (24-35 или 36 часов в неделю) является нормой, и переработка сверх этого времени для них сверхурочная работа.Работникам с ненормированным графиком полагается другое преимущество - дополнительный отпуск. Отработанное время обязательно отражается в табеле учёта рабочего времени формы Т-12 или Т-13. Существует программа табель для расчёта сверхурочных часов, которая автоматизирует заполнение табеля и рассчитывает оплату за переработку при помощи формул.Сотрудники отдела кадров и бухгалтерии обязаны правильно учитывать длительность работы для каждого сотрудника. 91 ТК РФ нормальная длительность трудового времени - 40 часов в неделю. Оплачивается сверхурочная работа по увеличенной ставке (ст.

как рассчитать средний заработок из часовой ставки

РАСЧЕТ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ СПРАВКИ.

Важно помнить, что сотрудник не должен работать сверх нормы дольше 4 ч. 152 ТК РФ): Вместо повышенной оплаты работник может выбрать другой вариант - получить дополнительное время для отдыха (не меньше того, что он отработал сверхурочно).В этом случае переработка все равно оплачивается, но в одинарном размере.Какую же минимальную сумму обязан заплатить работодатель за работу в неурочное время?Статья 152 ТК РФ не содержит ответа на этот вопрос, а чиновники Минздрава в письме от N 16-4/2059436 разъясняют ситуацию так: для оплаты сверхурочных можно пользоваться правилом ст. По норме этой статьи минимальный размер двойной оплаты - двойной тариф без учёта компенсационных и стимулирующих выплат.